ГлавнаяОбществоЖизнь

Автодилер не собирается забирать у Минюста "Мерседес"

В АД "Украина - Мерседес-Бенц", которая продала госпредприятию "Информационный центр" Министерства юстиции Mercedes стоимостью свыше миллиона гривен, расторгать сделку не собираются.​

Зачем покупать автомобиль - чтобы от него потом отказываться? У нас еще никогда не было случая, чтобы клиент возвращал авто спустя несколько дней после покупки", - заявил "Комсомольской правде в Украине" начальник отдела Бутик Mercedes-Benz Олег Стогний.

Юрист Национальной коллегии адвокатов Александр Моценко заявил газете, что закон о защите прав потребителей дает две недели на возврат товаров, если у них сохранен товарный вид и им не пользовались. "Сделку заключили 3 августа, и двухнедельный срок уже прошел", - заявил Моценко.

Народный депутат Украины Геннадий Москаль считает, что автомобиль надо продать на аукционе. "Самый вероятный вариант решения проблемы - аукцион. Выставив авто на продажу, вернуть все средства вряд ли удастся. Но хотя бы часть денег государство получит", - отметил он.

Напомним, на днях предприятие «Информационный центр», находящееся в структуре Минюста, потратило полтора миллиона гривен на три автомобиля. Два из них приобретены по средней цене - 277 тысяч гривен и 274 тысячи гривен, а вот третье авто - «Мерседес» - «потянуло» на миллион гривен. В этот же день министр юстиции Александр Лавринович потребовал от руководства "Информационного центра" вернуть машину обратно.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook