ГлавнаяОбществоПроисшествия

Дело ректора-педофила ушло в суд

Прокуратура города Киева утвердила обвинительное заключение и направила в Шевченковский районный суд уголовное дело по обвинению преступной группы в оказании умышленных преступлений против половой свободы несовершеннолетних, которую организовал и возглавил бывший ректор Киевской государственной академии водного транспорта имени Сагайдачного Василий Михайлов.

Как сообщила в четверг пресс-секретарь прокурора Киева Мирослава Мушка, дело возбуждено по статьям 154, 155 и 156 Уголовного кодекса Украины (принуждение ко вступлению в половую связь, половое сношение с не достигшим половой зрелости лицом, растление несовершеннолетних), санкция по которым предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 8 лет.

Как сообщалось, в ноябре 2009 года Шевченковский райсуд избрал меру пресечения для Михайлова в виде взятия под стражу сроком на 2 месяца.

Согласно собранной милицией информации, сожительница Михайлова искала детей в возрасте от 12 до 16 лет, которых в дальнейшем заставляли принимать участие в развратных действиях, в том числе группового характера. Участники группы предварительно, преднамеренно и добровольно, осознавая последствия своих действий, организовались в устойчивое преступное объединение, составив при этом единый план с распределением функций каждого. На протяжении 2006-2009 годов с целью удовлетворения своей половой страсти привлекали новых лиц и арендовали квартиры в разных районах Киева. Для совершения преступлений обвиняемые подыскивали детей, преимущественно из неполноценных семей, материально их заинтересовывали и обещали посодействовать в поступлении в высшие учебные заведения.

В конце июля нынешнего года заместитель генерального прокурора Виктор Пшонка заявил на пресс-конференции, что досудебное следствие по этому делу завершено, 4 человека арестованы, из них два гражданина иностранного государства.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter