ГлавнаяОбществоПроисшествия

Суд оставил под стражей подозреваемого во взрыве храма в Запорожье

Сегодня, 13 августа, Апелляционный суд Запорожской области отклонил апелляцию адвоката подозреваемого во взрыве храма в Запорожье Ларисы Шевчук об изменении меры пресечения ввиду состояния здоровья подозреваемого. В связи с этим 25-летний Евгений Федорченко оставлен под стражей.

Также сообщается, что сегодня пономарь Спасо-Покровского храма Евгений Федорченко заявил в суде, что явку с повинной из него «выбивали» силой, поэтому ему пришлось «сознаться» в подрыве. В Апелляционном суде Федорченко заявил, что правдивость его слов милиция проверяла с помощью специального прибора, который и «доказал» причастность к преступлению. По его словам, следователи неоднократно угрожали ему изнасилованием и требовали взять на себя вину.

Следует отметить, что адвоката к подозреваемому не подпускали целую неделю. По ее словам, Федорченко может не пережить долгого нахождения в жаркой камере СИЗО, поэтому просила освободить своего подзащитного до суда.

В свою очередь Апелляционный суд Запорожской области не увидел оснований для отмены постановления Жовтневого райсуда Запорожья и оставил меру пресечения Федорченко – пребывание в следственном изоляторе – без изменений.

Кроме того, в четверг адвокат направила в прокуратуру ходатайство о проведении судебно-медицинской экспертизы ее подзащитного, так как во время встречи с ним видела на его теле «зеленые пятна – остатки кровоподтеков». Однако до сих пор ее ходатайство не удовлетворено. По ее словам, рассмотрение ходатайства может быть затянуто до понедельника, когда следы побоев на теле Федорченко исчезнут.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 28 июля около 16:40 в Запорожье, в Свято-Покровском храме Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, прогремел взрыв. 9 человек получили ранения, от многочисленных ран на операционном столе скончалась монахиня. Возбуждены уголовные дела по факту умышленного убийства, покушения на убийство, умышленного повреждения чужого имущества.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook