ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровской области муж убил жену за пьянство

В Пятихатском районе Днепропетровской области 58-летний мужчина забил до смерти свою жену за пьянство.

Об этом говорится в сообщении ГУМВД Украины в Днепропетровской области от 13 августа, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«12 августа в 04:50 сотрудникам Пятихатского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в селе Владимировка с ушибленными и рваными ранами теменной части головы обнаружен труп 56-летней местной жительницы. Выездом на место происшествия было установлено, что 11 августа в 21:00 потерпевшая пришла домой в состоянии алкогольного опьянения, что стало причиной ссоры с ее 58-летним мужем. В ходе ссоры злоумышленник деревянной палкой нанес жертве несколько ударов по голове и туловищу, после чего ушел в свою комнату отдыхать, оставив жену на полу», – говорится в сообщении.

Через некоторое время мужчина проснулся и решил посмотреть на состояние своей жены. Зайдя в спальню, он взял потерпевшую за руку и, почувствовав, что тело холодное, понял, что женщина мертва.

Сейчас орудие преступления – деревянная палка – изъято. По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 121 Уголовного кодекса Украины («Умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего»). За совершение данного преступления злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 7 до 10 лет.

Источник: Мост-Днепр