ГлавнаяОбществоЖизнь

Украинцы давно едят хлеб из фуражного зерна, – эксперт

По мнению главы Профсоюза пекарей, хлеб, выпекаемый в мини-пекарнях, – низкого качества.

Об этом заявил председатель ЦК Профсоюза работников пищевой и перерабатывающей промышленности Анатолий Тельних на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 9 августа.

«Мы уже давно едим хлеб из фуражного зерна. В Днепропетровской области на сегодняшний день работает 15-16 промышленных хлебозаводов и более 100 мини-пекарен. Это значит, что более 40% хлеба выпекается «в тени». Мини-мельницы и мини-пекарни никто не контролирует, и они производят некачественную муку, с которой потом выпекается некачественный хлеб. А на крупных хлебозаводах сидят по 10-15 контролирующих инстанций. Мы предлагаем запретить представителям малого бизнеса заниматься деятельностью, связанной с производством хлеба. Здесь должен быть единый государственный контроль за качеством хлеба и единый налог в этой отрасли. А сегодня в Днепропетровской области даже нет лаборатории, которая контролировала бы качество хлеба», – сказал Анатолий Тельних.

Всеукраинский Профсоюз работников пищевой, перерабатывающей промышленности и смежных отраслей внес предложение: через Налоговый Кодекс Украины обеспечить единую налоговую систему для предприятий по производству продуктов питания независимо от формы собственности.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», Премьер-министр Украины Николай Азаров запретил снижение стандартов качества продовольственного зерна.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: ,