ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровске выбросы уменьшились на 668 т

Почти на 668 т уменьшились выбросы в атмосферный воздух в Днепропетровске в 2009 году.

Об этом говорится в сообщении Днепропетровского горсовета от 2 августа, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Это стало возможным благодаря выполнению природоохранных мероприятий, предусмотренных городской программой по уменьшению загрязнения атмосферного воздуха основными предприятиями-загрязнителями города. Программа начала работать в 2008 году и рассчитана до 2015 года. В частности, в этом году на Приднепровской ТЭС ОАО «Днепроэнерго» планируется закончить замену электрофильтров на одном из энергоблоков. Благодаря этому выбросы пыли в воздух уменьшатся на 3 000 т в год. Кроме того, там же продолжается модернизация другого энергоблока. За первое полугодие текущего года на эти работы предприятие потратило почти 1,5 млн грн. Благодаря модернизации выбросы пыли в воздух до 2011 года планируется уменьшить на 2 500 т в год. В этом году на Днепропетровском металлургическом заводе им. Петровского началась модернизация прокатного производства, работы продлятся до 2015 года. По окончании модернизации выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух должны уменьшиться на 150 т в год», – говорится в сообщении.

Кроме того, добавляют в управлении, работы по уменьшению вредных выбросов продолжаются и на ОАО «Днепрококс». Там постепенно проводят работы по закрытию цикла конечного охлаждения коксового газа. За счет этого выбросы в воздух уменьшатся на 429 т в год.

По информации сообщения, программа по уменьшению загрязнения атмосферного воздуха основными предприятиями-загрязнителями города рассчитана на 2008-2015 годы. В программу вошли 9 предприятий-загрязнителей города. Среди них Приднепровская ТЭС, ОАО «ДМЗ имени Петровского», ОАО «Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод», ОАО «Днепрококс». Благодаря предусмотренным мероприятиям, вредные выбросы в воздух планируется уменьшить на 19,4 тыс. т. Общая стоимость работ – более 440 млн грн. Это собственные средства предприятий и привлеченные инвестиции.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook