ГлавнаяОбществоПроисшествия

На трассе Харьков – Днепропетровск из-за фуры загорелась лесополоса

На трассе Харьков – Днепропетровск фура стала причиной пожара, в котором сгорел и сам автомобиль с грузом.

Об этом говорится в сообщении МЧС Украины в Харьковской области от 2 августа, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

ЧП произошло на 121-м километре скоростной трассы Харьков-Днепропетровск. В МЧС поступило сообщение о том, что горит прицеп фуры. На место выехало подразделение спасателей, расстояние от пожарной части составляло около 30 км. На момент прибытия прицеп фуры «Рено Магнум» полностью был охвачен пламенем. В прицепе находилось около 100 куб. м кровельных строительных материалов: рулоны битума и рубероида. Раскаленный битум выливался на трассу и стекал в лесополосу, отчего загорелось еще около 20 кв. м сухой травы. МЧСники боролись с огнем около 3-х часов.

Со слов водителя, прицеп загорелся во время движения (двигался из Полтавы в Одессу). Он успел отцепить автокабину и отъехать на безопасное место. С помощью огнетушителей мужчина пытался самостоятельно справиться с пожаром, но попытки были тщетными. Только после этого водитель вызвал спасателей. Сейчас причина возникновения пожара и сумма причиненного ущерба пока устанавливается.

Источник: Мост-Днепр