ГлавнаяОбществоПроисшествия

За выходные в воде погибли 11 жителей Днепропетровской области

За выходные в водоемах Днепропетровской области утонули 11 человек, из них 1 ребенок.

Об этом говорится в сообщении ГУ МЧС Украины в Днепропетровской области от 2 августа, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Так, 31 августа в Амур-Нижнеднепровском районе областного центра, в озере Куриное, был обнаружен труп мужчины 25-30 лет. Тело было изъято из воды силами работников СГПЧ-3, обстоятельства смерти выясняются. В этот же день вода унесла жизни еще 3-х человек.

В реке Ингулец в селе Зеленое Ингулецкого района Кривого Рога утонул 72-летний местный житель. Водолазы из местной коммунальной аварийно-спасательной службы доставили труп на берег. В заливе реки Терновка в одноименном городе во время купания утонул 22-летний парень. Его тело доставали из воды водолазы местной коммунальной службы. На базе отдыха «Окунь» в селе Кудашевка Криворожского района во время купания утонул 61-летний отдыхающий. За телом утопленника ныряли водолазы коммунальной службы спасения на воде.

1 августа вода погубила 7-х человек, в том числе 1-го ребенка. Так, в пруду села Шевченковское Синельниковского района утонул 22-летний житель села Миролюбовка, тракторист ООО «Степная». Тело утопленника до сих пор еще не найдено.

В пруду села Криничка Верхнеднепровского района утонул 42-летний житель села Посуньки того же района, который купался нетрезвым. Тело погибшего обнаружили и достали из воды родственники.

На канале «Днепр-Донбасс» вблизи Перещепино Новомосковского района утонул 42-летний отдыхающий из Днепропетровска, а в реке Кильчень в Подгороднем Днепропетровского района погиб 45-летний местный житель. Тело первого утопленника еще не найдено.

В пруду села Лозоватка Пятихатского района области утонул 59-летний местный житель. Тело его достали из воды родственники. В пруду села Очеретоватое Магдалиновского района погиб 33-летний отдыхающий из Днепропетровска. Тело утопленника еще ищут.

На стихийном пляже возле шахты «Павлоградская» в Самаре утонул 10-летний школьник из Павлограда. Тело ребенка достали из воды отдыхающие.

Источник: Мост-Днепр