ГлавнаяОбществоЖизнь

В Минобороны побаиваются Новобогдановки-2

Министерство обороны Украины усиливает контроль на всех объектах вооруженных сил в связи с резким повышением пожароопасности на территории Украины, особое внимание уделено объектам хранения боеприпасов, оружия и военной техники.

В Минобороны побаиваются Новобогдановки-2

Об этом сообщил в понедельник сотрудник пресс-службы военного ведомства Константин Садилов.

В частности, по его словам, на военных объектах в постоянном режиме проводятся занятия со штатными пожарными расчетами, проверяется готовность пожарной техники, а также заполненность спецрезервуаров водой.

"Также отслеживается ситуация на предмет наличия и возможности возникновения очагов возгорания вокруг объектов вооруженных сил, организовано взаимодействие с региональными подразделениями МинЧС", - сообщил собеседник агентства.

Напомним, глава Укргидрометцентра Николай Кульбида озаучил прогноз, согласно которому 3-4 августа в Украине ожидается высокая (4-го класса) и чрезвычайная (5-го класса) пожарная опасность, 5-6 августа преимущественно чрезвычайная (5-го класса) пожарная опасность.

По его данным, 3-6 августа в Украине, кроме западных областей, сильная жара +35-39, в восточных, Сумской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской областях и местами в степной части Крыма +40-42.

В Киевской области 3-6 августа будет преобладать сильная жара +35-38, высокая (4-го класса) и чрезвычайная (5-го класса) пожарная опасность.

Источник: Подробности
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook