ГлавнаяОбществоЖизнь

В киевском МЧС дым над городом объяснили российскими пожарами

Задымление атмосферы в Киеве связано с лесными пожарами на территории России. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС Украины в г. Киеве.

"Задымленность наблюдается не только в Киеве, но и почти на всей территории Черниговской области. И она двигается со стороны Российской Федерации", - сказал сотрудник пресс-службы ГУ МЧС Украины в г. Киеве.

В свою очередь, начальник Гидрометцентра Николай Кульбида отметил, что метеостанции в Киеве зафиксировали ухудшение видимости в результате дымки.

Он также отметил, что напрямую это атмосферное явление не связано с жарой. Он добавил, что отдельные метеостанции, в частности в Борисполе, зафиксировали в атмосфере наличие дыма.

Заместитель начальника пресс-службы ГУ МЧС Украины в Киевской обл. Виктория Рубан сообщила, что облМЧС проверило возгорания торфяников в Киевской обл., в ходе проверки было обнаружено лишь одно возгорание площадью лишь 0,7 недалеко от с. Леоновка Иванковского района. В Киево-Святошинском и Броварском районах области возгорания не обнаружены.

Как сообщалось, в некоторых районах Киева наблюдается задымленность из-за возгорания торфяников в области.

Как сообщает Гидрометцентр Украины, сегодня днем в Киевской, Черниговской, Сумской, Черкасской областях сильная жара - 35-38 градусов, в восточной части страны - 40-42 градусов. Ветер - северный.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook