ГлавнаяОбществоЖизнь

Во взрыве храма в Запорожье подозревают 35-летнюю женщину

Главный подозреваемый в организации взрыва в Свято-Покровском храме в Запорожье до сих пор находится на свободе. В совершении преступления подозревается женщина приблизительно 35 лет, сообщает "КоммерсантЪ-Украина", ссылаясь на внутреннюю милицейскую переписку.

Как следует из служебной телеграммы, направленной руководителям подразделений ГУ МВД в Запорожской области за подписью временно исполняющего обязанности начальника управления уголовного розыска Д. В. Колчина, которая имеется в распоряжении издания, в совершении преступления подозревается женщина приблизительно 35 лет «ростом 160-165 см, худощавая, волосы прямые, средней длины, темного цвета, глаза карие».

В документе говорится, что в момент взрыва она была одета в «цветную блузу, бежевую юбку, цветной шарф». Эта информация и фоторобот подозреваемой разосланы по райотделам и другим подразделениям милиции, занимающимся розыском организаторов взрыва. Мотивы преступления в МВД пока не называют, утверждая, что следствие отрабатывает все версии.

Министр внутренних дел Анатолий Могилев, который 30 июля побывал в Запорожье, сообщил, что в рамках уголовного дела уже задержаны несколько человек. Однако сообщить какие-либо подробности о личностях задержанных отказался, сославшись на презумпцию невиновности.

«Я не считаю возможным обнародовать какую-либо информацию об этих людях и объясню почему. Если завтра мы не докажем их виновность, но при этом дадим какую-либо информацию о них, это может повредить репутации этих людей и следствию в целом», – сказал Могилев.

Напомним, 28 июля во второй половине дня в храме Украинской православной церкви Московского патриархата на Малом рынке в Запорожье произошел взрыв, в результате которого погибла женщина 1929 года рождения.