ГлавнаяОбществоПроисшествия

Санстанция не знает, когда дезинфицируют колодцы в Диевке

В течение недели планируется продезинфицировать все подтопленные колодцы Диевки.

Об этом сегодня заявил заместитель головы Ленинского районного совета по вопросам деятельности исполнительных органов Александр Федоренко.

На сегодняшний день в Диевке насчитывается 105 колодцев со скважинами, которым требуется дезинфекция. «Пока не понизится уровень грунтовых вод, колодцы обеззараживать не будут. В данное время выполняются работы по водопонижению», – сообщил Федоренко. Что касается поставки питьевой воды всем нуждающимся, то спустя 4 дня она была возобновлена. Причина столь длительного перерыва связана с тем, что машины находились на санитарной обработке.

Вопрос о частных колодцах: их владельцы самостоятельно начали проводить работы по чистке.

Также сообщается, что по району действительно развешивались памятки, которые просто информировали жителей о том, что воду необходимо кипятить и о том, какие работы по обеззараживанию стоит провести.

С 7 июля начала работу комиссия райсполкома, куда входили представители и санстанции.

«365 заявок поступило в райсполком; практически все заявки рассмотрены, обследованы все домовладения. За время монотиринга проведено 24 лабораторных исследования в источниках децентрализованного водоснабжения и в 6 источниках централизованного водоснабжения. И только в 2-х домах Повстанческого переулка обнаружен бакпорыв, т.е. микрозагрязнения», – заявил главный государственный врач района Валерий Шматков.

Кроме того, жителям предложена методика очистки воды с помощью специальной таблетки. Процесс полной очистки, включающий и действие самой таблетки, и специальное исследование, займет около 3-х дней, после чего вода будет полностью готова к употреблению.

Также сообщается, что очистка одного колодца стоит 6 грн. Что же касается пострадавших от некачественной воды, то ни одного такого случая выявлено не было.

Причиной сложившейся ситуации по-прежнему остаются ливневые подтопления.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter