ГлавнаяОбществоЖизнь

Патриарх Кирилл улетел домой

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в среду вернулся из Киева в Москву, завершив свою вторую пасторскую поездку по епархиям Украинской православной церкви.

С 20 по 28 июля патриарх Кирилл посетил Одессу, Днепропетровск и Киев.

Предстоятель освятил Преображенский кафедральный собор Одессы, совершил литургию в главном храме Днепропетровска и на Соборной площади Киево-Печерской лавры.

Патриарх Кирилл проводил встречи с общественностью, отвечал на вопросы жителей Одессы, Днепропетровска, общался с местными СМИ и православной молодежью.

В Киево-Печерской лавре патриарх провел заседание Священного Синода Русской православной церкви.

Кроме того, программа поездки включала посещение военных мемориалов, молитву за воинов, павших в боях за Отечество, посещение украинских больниц, а также крупнейшего предприятия ракетной отрасли Украины – Южного машиностроительного завода имени Макарова в Днепропетровске.

В Крыму патриарх Кирилл встретился с президентом страны Виктором Януковичем. Он поздравил главу государства с недавним юбилеем и вручил ему высшую награду Русской церкви – Орден Святого князя Владимира I степени.

Первый визит патриарха Кирилла на Украину состоялся ровно год назад. В тот раз патриарх посетил также западные регионы страны.

Источник: Подробности
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook