ГлавнаяОбществоПроисшествия

Днепропетровская милиция ликвидировала 2 канала поставок наркотиков

27 июля этого года в Днепропетровской области двумя каналами изготовления и сбыта наркотиков стало меньше. В Днепродзержинске и Кривом Роге милиция прекратила незаконную деятельность наркодельцов.

Об этом говорится в сообщении ГУМВД Украины в Днепропетровской области от 28 июля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Так, согласно сообщению, в Днепродзержинске задержана организованная преступная группа в составе 4-х человек, которые на протяжении длительного времени занимались поставкой и сбытом наркотического вещества «опий». Преступная группировка была ликвидирована благодаря совместным усилиям работников УБНОН ГУМВД в области, их подчиненным из Днепродзержинска и спецподразделения «Беркут». Во время санкционированных обысков у наркодельцов изъяли 400 доз опия – по ценам «черного рынка» это примерно 20 тыс. грн, маковую соломку весом 1 кг, ювелирные драгоценности, оргтехнику и деньги в сумме 7,450 тыс. грн, которые были добыты преступным путем.

На данный момент криминальный квартет арестован. Милиция в свою очередь принимает дальнейшие меры с целью установления других лиц, причастных к сбыту наркотиков в Днепродзержинске, а также лиц, занимающихся поставкой наркосырья в Днепропетровский регион.

Не менее весомые результаты получили и криворожские правоохранители, отмечается в сообщении. 27 июля около 13:00 сотрудниками сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков Дзержинского райотдела милиции Криворожского городского управления в ходе проведения досмотра в одном из домов по ул. Революционной у неработающего 21-летнего хозяина дома было изъято наркотическое вещество «марихуана» весом 5,5 кг. По ценам «черного рынка» это сокровище составляет примерно 55 тыс. грн.

Как объяснил задержанный, вещество он хранил с целью сбыта. Сейчас изъятое направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр для проведения экспертизы. По данному факту следственным отделом Дзержинского райотдела милиции решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 307 Уголовного кодекса Украины («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook