ГлавнаяОбществоЖизнь

Станцевать стриптиз в Одессу съедутся девушки со всей Украины

Первый Одесский фестиваль по стрип-дэнсу состоится с 20 по 22 августа этого года на стадионе "Продмаш". Мероприятие пройдет в формате серии вечеринок: первая часть вечера - выступления диджеев, вторая - конкурсная программа. Об этом ИА "МОСТ-Одесса" сообщили организаторы мероприятия.

Принять участие в соревновании смогут как профессионалы, так и любители. При этом в каждой категории допускается как индивидуальный танец, так и групповое выступление (от 2 до 10 человек). На данный момент принять участие в конкурсе изъявили желание 40 танцовщиц и танцевальных коллективов из Одессы, Киева, Харькова, Львова, Полтавы и других городов Украины. Однако их количество еще будет регулироваться, чтобы обеспечить здоровую конкуренцию для представительниц разных регионов страны.

"Мы будем оценивать технику исполнения танца, его музыкальность, богатство лексики, использование сценического пространства. Немаловажной является и танцевальная композиция. Ну и еще один критерий - образ девушки", - объясняют организаторы.

При этом они подчеркивают, что за контакт со зрителями, а также открытую демонстрацию обнаженных ягодиц и груди танцовщицы будут исключаться из дальнейшей борьбы. Кроме того, присутствие на фестивале, как в качестве участниц, так и в качестве зрителей, несовершеннолетних лиц будет строго пресекаться.

По словам организаторов, выступление участниц будет организовано на высшем уровне с применением профессионального звука и света. Размер сцены также располагает к свободе творческого проявления.

Прием заявок на участие продлиться до 15 августа. Для выступающих присутствие на фестивале бесплатно, а зрителям придется выложить за зрелище от 50 до 100 грн. За отдельную плату можно получить разрешение на фото и видеосъемку.

Призовой фонд конкурса составляет 8 тыс. грн.: первое место - 5 тыс. грн., второе - 2 тыс. грн., третье - 1 тыс. грн.

Подобным мероприятием организаторы ставят перед собой цель популяризации стрип-дэнса, как элитарного вида искусства и формирования эстетического его восприятия как средства самовыражения через танец.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter