ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепропетровщине дополнительно понадобится 100 млн грн на субсидии

В 2010 году Днепропетровской области дополнительно понадобится 100 млн грн на выплату субсидий на оплату услуг ЖКХ. К новому году получать субсидии в Днепропетровской области будут 240 тыс. семей.

Об этом сообщила начальник отдела адресных социальных выплат Главного управления труда и социальной защиты населения Днепропетровской облгосадминистрации Виктория Черныгина на пресс-конференции в ИА «НОВЫЙ МОСТ» 26 июля.

«Сейчас в Днепропетровской области субсидии на оплату услуг ЖКХ получают около 60 тыс. семей. По нашим прогнозам, на 1 января 2011 года количество получателей субсидий в нашей области возрастет до 240 тыс. семей. Это связано как с сезонным фактором (в период отопительного сезона количество получателей субсидий возрастает втрое), так и с вступлением в силу Постановления № 621 Кабинета Министров Украины «Об усилении социальной защиты населения во время оплаты жилищно-коммунальных услуг». Сейчас на погашение льгот и субсидий в Днепропетровской области в 2010 году выделено 500 млн грн. Для того, чтобы выполнить все обязательства, предусмотренные изменениями в законодательстве, области понадобится дополнительно 100 млн грн», – сказала она.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», согласно Постановлению № 621 Кабинета Министров Украины «Об усилении социальной защиты населения во время оплаты жилищно-коммунальных услуг», которое было принято 14 июля 2010 года, внесены изменения в порядок назначения субсидий, а именно снижения обязательной платы. Долгое время обязательная плата для оплаты коммунальных платежей составляла 20%. На сегодня этот уровень снижен до 15%. Для семей, которые состоят из нетрудоспособных (пенсионеры, несовершеннолетние дети), этот уровень снижен на 5% и на сегодня составляет 10%.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook