ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одессе три человека госпитализированы с подозрением на бешенство

В Одессе три человека госпитализированы с подозрением на бешенство, в результате контакта с больной собакой. Об этом ИА "МОСТ-Одесса" сообщил врач эпидемиолог отдела особо опасных инфекций Одесской областной СЭС Владимир Рынгач.

Беспризорного щенка к себе в дом привел мальчик - один из пострадавших. В течение шести дней, с 11 по 16 июля собака покусала ребенка, его отца, а также предположительно, заразила ветеринарного врача, к которому на осмотр новоявленные хозяева отвезли заболевшее животное. Болезни собака не выдержала и на следующий день, по результатам вскрытия, диагноз "бешенство" подтвердили врачи ветеринарной клиники.

В контакте с больным животным находилось семь человек, но необходимость лечения врачи установили для троих из них. На данный момент состояние пострадавших хорошее. Однако, по словам врача, после нападения бешеного животного откладывание сроков обращения за медицинской помощью на 4 и более дня (как в данном случае) может грозить летальным исходом.

Согласно статистическим данным, в текущем году случаи заражения бешенством участились. "За прошлый год в Одесской области ветеринарная служба зафиксировала 49 случаев заболевания животных бешенством, в то время как показатель за пять месяцев текущего года составил 55 случаев", - сообщил В. Рынгач. Согласно его данным, из домашних животных чаще бешенством заболевают коты, а не собаки, как принято считать.

В Одессе с начала года зарегистрировано два случая нападения на людей животных больных бешенством.

Источник: Мост-Одесса
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook