ГлавнаяОбществоПроисшествия

На Монастырском острове в Днепропетровске утонул 9-летний мальчик

В Днепропетровске, на Монастырском острове, во время купания в реке Днепр утонул 9-летний мальчик. Тело погибшего ребенка достали из воды водолазы аварийно-спасательной части на водных объектах Днепропетровского городского гарнизона ГУ МЧС области.

Об стало известно из сообщения пресс-службы МЧС в Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Также сообщается, что 23 июля из озера в селе Трудолюбовка Пятихатского района было извлечено тело 24-летнего юноши, который по собственной неосторожности утонул здесь еще два дня назад.

На этом несчастные случаи не заканчиваются.

В реке Саксагань, в селе Закарпатское Терновского района, утонула 15-летняя девочка. Ее тело было изъято из воды работниками коммунальной аварийно-спасательной водолазной станции.

Кроме того, 24 июля в реке Днепр, в районе пгт Куриловка Петриковского района, во время купания утонула 47-летняя женщина из Днепропетровска, тело которой обнаружили отдыхающие.

Также сообщается, что в период с 23 по 25 июля в Днепропетровской области случилось 38 пожаров, десять из которых произошли в самом областном центре. Причинами возникновения ЧС в 30 случаях стало неосторожное обращение с огнем, в 6 – короткое замыкание в электрических сетях, в 1 – умышленный поджог. Причина еще одного пожара устанавливается.

«Убытки от огня составили 461,31 тыс. грн. Благодаря оперативным действиям работников пожарно-спасательных подразделений МЧС Украины в области спасен 1 человек и материальные ценности на сумму более 1,100 млн грн», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что за данный период в регионе люди на пожарах не пострадали.

«В Амур-Нижнеднепровском районе областного центра, в частном секторе, была обнаружена минометная мина (калибр 50 мм) времен Великой Отечественной войны. Такие же боеприпасы нашли и в Индустриальном районе Днепропетровска. Опасные находки обезврежены пиротехниками ГУ МЧС Украины в области», – упоминается в сообщении.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook