ГлавнаяОбществоОбразование

Патриарх Кирилл ответил на заранее заготовленные вопросы студентов?

Во время встречи с учеными и студентами городских вузов Патриарх Московский и всея Руси Кирилл не захотел отвечать на некоторые вопросы.

В течение получаса Патриарх Кирилл читал лекцию о том, что наука и знания помогают людям осознать существование Бога. А затем слушателям была предоставлена возможность задать вопросы. Всего их было задано четыре: о взаимосвязи экономического кризиса и духовного состояния людей, ведет ли православная церковь диалог с лидерами ислама, что хорошего Патриарх замечает в Украине, и о взаимоотношениях католиков и православных. Все происходило очень сдержанно и как будто по заранее прописанному сценарию.

Последний вопрос задавал председатель Студенческого совета ДНУ. Все время, пока Святейший отвечал на него, парень стоял у микрофона и внимательно слушал. Но как только Патриарх закончил ответ, студент неожиданно громко спросил в микрофон: «А можно еще один вопрос задать?»

Ведущим этой церемонии был ректор ДНУ Николай Поляков. Он неуверенным голосом попытался объяснить, что в связи с ограничениями регламента это был последний вопрос. Однако студент еще несколько раз настойчиво попросил разрешения задать вопрос. На несколько секунд ректор растерялся и вопросительно посмотрел на Патриарха.

«К сожалению, у меня ровно 7 часов – я должен встать и уйти, – твердым голосом ответил Святейший. – Простите, пожалуйста. Может, вы мне потом напишете, и я отвечу вам».

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter