ГлавнаяОбществоПроисшествия

Напавшие на Баксанскую ГЭС - убиты

Вчера, 26 июля, в селении Дугулугбей Кабардино-Балкарии были убиты два активных члена бандгруппы, причастных к ряду тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе к теракту на Баксанской ГЭС.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на данные пресс-службы МВД республики.

В частности, во время спецоперации по задержанию преступников, которая проводилась личным составом Главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу и МВД республики, были убиты находившиеся в розыске некие Оршокдугов и Сеюнов. При задержании они оказали вооруженное сопротивление и были убиты ответным огнем.

В автомобиле "Волга", в котором находились злоумышленники, обнаружены и изъяты два пистолета-пулемета, автоматический пистолет, значительное количество гранат и боеприпасов.

Напомним, 21 июля около 3:20 по киевскому времени на территорию Баксанской ГЭС проникли неизвестные и заложили взрывные устройства. В результате подрыва двух турбин на ГЭС вспыхнул пожар, который охватил три этажа. Нападавшие на ГЭС убили двух милиционеров, еще двое работников станции получили сильные побои и были госпитализированы. По предварительным данным, злоумышленников было от трех до пяти.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook