ГлавнаяМир

В России террористы взорвали ГЭС

На Баксанской ГЭС в Кабардино-Балкарии (РФ) рано утром в среду, 21 июля, сработали два взрывных устройства.

По словам представителя правоохранительных органов республики, преступники проникли на станцию около 04:20, убив двух сотрудников охраны, и заложили взрывные устройства.

Первый взрыв произошел около 05:20. В 06:00 на станции сработало второе взрывное устройство. После второго взрыва на одном из гидрогенераторов возник пожар. В 06:14 работа Баксанской ГЭС была остановлена.

В результате происшествия на ГЭС ранения получили еще два человека.

В результате взрывов повреждены два из трех гидрогенераторов станции, утверждают источники в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии.

В свою очередь представители компании "РусГидро" заявили, что в результате взрывов поврежден машинный зал станции. Гидротехнические сооружения ГЭС не пострадали.

По предварительным данным, на станции обнаружены еще несколько взрывных устройств. На месте происшествия работают сотрудники МВД, ФСБ и МЧС. Площадь возгорания и масштабы причиненного ущерба выясняются.

Основной версией произошедшего считается теракт.

Также есть информация, что прежде чем напасть на ГЭС в селении Исламей Баксанского района, боевики обстреляли из автоматического оружия здание муниципального ОВД "Баксанский" в городе Баксане.

Напомним, Баксанская ГЭС построена в 1930-1936 годах. На станции три гидрогенератора. Среднегодовая выработка ГЭС 108 миллионов киловатт-часов.

Источник: Lenta.ru, Интерфакс
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook