ГлавнаяОбществоПроисшествия

Днепропетровские пиротехники готовятся взрывать лед на Днепре

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос) Днепропетровские пиротехники отрабатывают все варианты действий на Днепре при сложных погодных условиях, в частности возможных паводков, о которых предупреждает Гидрометцентр Украины.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» 17 февраля сообщила начальник пресс-службы МЧС в Днепропетровской области Ирина Козлова.

«Мы готовы всегда. Но те или иные действия будут зависеть от информации Гидрометцентра, который следит за изменениями в погоде и составляет прогноз относительно паводка. Если снег начнет интенсивно таять, появятся заторы на воде - пойдет соответствующая реакция МЧС, будут задействованы ледоколы, которые, при необходимости, мы берем в порту. Также в случае необходимости мы обратимся к руководству Днепровской ГЭС для того, чтобы спустить воду с малых рек. На данный момент вырабатываются общие планы и договоренности с объектами, при помощи которых мы будем преодолевать ситуацию - это водное хозяйство, Гидрометцентр, местные власти, руководители гидросооружений. Все отрабатывается, мониторится, и будет учитываться по ходу ситуации», - сказала Ирина Козлова.

Напомним, сегодня на пресс-конференции глава Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Владимир Шандра сказал, что на сегодняшний день во всех областях Украины перед пиротехническими отрядами региональных управлений МЧС поставлена задача оперативного реагирования на возможные заторы при весеннем ледоходе на Днепре.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter