ГлавнаяОбществоЖизнь

За надписи на стенах в Киеве будут штрафовать

Столичные власти намерены ввести штрафные санкции для молодежи, которая разрисовывает город граффити.

Об этом заявил заместитель мэра столицы Александр Мазурчак.

"В Каменец-Подольском, где я был мэром, на сессии горсовета мы запретили разрисовывать город граффити", - отметил Мазурчак.

"Ловили этих мальчиков, вызывали родителей и за их счет полностью перекрашивали фасады домов и заборы", - добавил чиновник.

Мазурчак заявил, что выступает против разрисовывания панельных домов в спальных районах Киева "для поднятия настроения жителям".

Как отмечает издание, с начала года в столице за нарушение благоустройства взыскано 250 тысяч гривен штрафов. Эти средства уже оплачены. Кроме этого, составлены еще более тысячи протоколов. Половина из них сейчас на обработке в административной комиссии.

Напомним, в августе прошлого года власти заявили, что киевские граффитчики легально будут рисовать на жилых домах и офисах. На сессию Киевсовета главк по делам семьи и молодежи должен был вынести проект положения, который разрешит "бомбить" дома (так на сленге граффитчиков называется процесс рисования на стенах). В октябре 2009 года разработку идеи в мэрии приостановили.

"Крещатик"

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter