ГлавнаяОбществоЖизнь

Добкин утверждает, что скандал вокруг вырубки харьковского парка раздули СМИ

Губернатор Харьковщины Михаил Добкин утверждает, что, несмотря на акции протестов, дорога через парк Горького в Харькове будет достроена к Евро-2012.

"23 августа (день Харькова) дорога в парке Горького будет сдана. А 31 октября (день местных выборов) в этом деле будет поставлена жирная точка", - добавил он.

По его словам, нет причины, по которым там ее прокладывать нельзя.

На вопрос, почему тогда вырубка деревьев в парке Горького всколыхнула общественность и даже представителей УЕФА, Добкин ответил: "Вы говорите - всколыхнуло УЕФА. Не согласен. Я считаю, что если бы не 31 октября (день выборов в местные советы), это бы не всколыхнуло и УЕФА. Вы видите, сильное колебание во взаимоотношениях с УЕФА? Я не вижу", - добавил он.

А резонанс, по мнению Добкина, был только в СМИ.

"Вот один серьезный интернет-ресурс всколыхнуло настолько, что событие, которое проходило в 2 часа ночи в воскресенье, он сразу же отразил на своем сайте. Вы же понимаете, насколько сложно организовать такой оперативный процесс даже мощным центральным СМИ. И цель ясна", - заявил он.

"Поэтому я не думаю, что общественность действительно сильно всколыхнули события с вырубкой деревьев. Социсследования показывают, что этой проблемой озабочены не более 5% харьковчан. Для власти это важный фактор", - добавил губернатор.

Он также отметил, что подобные "местечковые, никому не интересные события неоднократно раздувались до планетарных масштабов".

"О них говорили и члены Верховной Рады, и известные политики, но эффекта никакого не было. Нередко политические оппоненты пытались привязать какой-то компромат ко мне, к членам моей команды. Кстати, говорили и о том, что мы снижаем рейтинг Партии регионов. Но приходило время голосовать, и мы от выборов к выборам набирали все больше и больше сторонников", - заявил Добкин.

Напомним, вырубка деревьев для строительства новой дороги к Евро-2012 вызвала акции протеста среди активистов и простых харьковчан.

Источник: УНИАН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook