ГлавнаяОбществоЖизнь

Паломники в штатском

Меры безопасности, предпринимаемые всевозможными структурами для обеспечения безопасности Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, беспрецедентны.

Паломники в штатском

Ожидая около 200 тыс. паломников со всех уголков Одесской области и Украины, на улицы Одессы вышли 4,5 тыс. сотрудников милиции.

И на самой Соборной площади к началу освящения Кириллом Спасо-Преображенского собора сотрудников милиции и различных правоохранительных структур, в том числе и общественных дружин, было едва ли не столько же, сколько паломников, которых собралось лишь 5-6 тысяч.

Возможно, столь малое количество верующих, пришедших в среду к храму, можно объяснить как раз мерами безопасности: чтобы попасть на площадь, нужно было пройти через два милицейских кордона. И иметь при себе либо приглашение, либо удостоверение. Или прийти к собору до 4 утра, когда эти кордоны выставили.

А, пройдя за кордоны, еще до начала службы можно было получить ни с чем не сравнимое удовольствие от общения с сотрудниками спецслужб в штатском.

Ваша покорная слуга как раз пыталась пройти к входу в храм, когда от группы верующих быстро отделился невзрачный «паломник» и, крепко взяв под руку, власно потребовал основание для пребывания в этом месте. Удостоверение сотрудника СМИ и аккредитационная карточка сняли вопросы, и «паломник в штатском» также быстро вернулся на исходную позицию среди пожилых женщин в косынках и детей.

Источник: Роза Иванова