ГлавнаяОбществоПроисшествия

Выпив поллитра водки, житель Запорожья сообщил о минировании стадиона

18 июля около 13.45 на телефон «102» поступило сообщение о том, что на стадионе «Славутич-Арена», где вечером должен был состояться матч «Шахтер» - «Металлург» находится взрывчатка. К спортивному комплексу срочно выехала следственно-оперативная группа, специалисты-кинологи и взрывотехники экспертно-криминалистического центра ГУМВД Украины в Запорожской области.

Об этом говорится в сообщении ГУМВД Украины в Запорожской области от 19 июля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

Здание было тщательно обследовано. К счастью, сообщение оказалось ложным.

Правоохранители без особых хлопот установили личность «минера» - тот звонил прямо с домашнего телефона. Интересно, что стадион «заминировал» его охранник: мужчина работает ночным сторожем на «Славутич-Арене».

Как выяснили сотрудники милиции, первопричиной звонка стал алкоголь. В ходе празднования Дня металлурга 56-летний мужчина, по его словам, «освоил» 400 мл водки. После такого количества выпитого мужчина уснул. По его словам, ему приснилось, что некий злоумышленник оставил под одним из сидений взрывчатку. Проснувшись, но, очевидно, не совсем отделяя сон от реальности, сторож немедленно позвонил в милицию.

Пока «минера» ждет штраф. Впрочем, его размер «бледнеет» перед перспективой погашения убытков за «липовый» вызов. По предварительным оценкам, эта сумма составляет 8-9 тыс. грн.

А футбольный матч между местным «Металлургом» и донецким «Шахтером» состоялся по графику.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter