ГлавнаяОбществоЖизнь

Мэр Луцка обещает заменить маршрутные такси на большие автобусы

С 1 января 2011 года «маршрутные такси» Луцка, располагающие более чем 21 сидячим местом, будут курсировать в режиме обыкновенных городских автобусов.

Об этом, как сообщает пресс-центр Луцкого городского совета, заявил председатель горсовета Богдан Шиба на оперативном совещании в среду.

«Термин «маршрутное такси» – искусственный и был придуман в период экономических трудностей 90-х годов. Сегодня город располагает достаточным количеством больших автобусов, и мы обеспечим в нем движение общественного транспорта в обыкновенном режиме», – подчеркнул председатель городского совета.

Цена проезда в таких автобусах будет составлять не более 1 грн. при условии, если не будет значительного удорожания нефтепродуктов, также будут ликвидированы ограничения на перевозку льготных пассажиров.

По словам Шибы, в ноябре-декабре текущего года эти условия будут предложены перевозчикам при подписании договоров после проведения конкурсов на перевозку.

Относительно реакции самих перевозчиков на будущие изменения в условиях перевозки пассажиров, то Шиба заявил, что он «ее не боится».

На вопрос журналистов, готов ли он к противостоянию, он ответил: «К противостоянию не готов, но готов к конструктивной дискуссии».

Источник: Обком
Темы: