ГлавнаяОбществоЖизнь

Добкин пригрозил гостиницам исключением из подготовки к Евро-2012

Харьковские гостиницы "Киевская" и "Чичиков" могут исключить из программы подготовки к Евро-2012.

Об этом заявил председатель Харьковской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Добкин на совещании по подготовке к Евро-2012.

"Если специалисты посчитают, что они не способны реконструировать и построить новый корпус, значит мы будем их исключать из программы подготовки к Евро-2012. Коль они не способны подготовить свою инфраструктуру к требованиям УЕФА", - сказал губернатор Харьковской области.

Он поручил связаться с руководством гостиниц по этому поводу.

Директор Департамента по вопросам семьи, молодежи, спорта и подготовки к Евро-2012 Харьковского горсовета Виктор Христоев сообщил, что упомянутые гостиницы, расположенные в центре города, еще не приступили к работам по реконструкции.

"Отель "Чичиков" даже не разработал проектные предложения. Стадия готовности ноль. По "Киевской" - проектная документация готова, но они к работам не приступили", - сказал Христоев.

С официальным туроператором УЕФА уже подписаны соглашения о размещении гостей Евро-2012 в 2646-ти гостиничных номерах. Дефицит в 119 номеров харьковские чиновники намерены покрыть за счет строящегося отеля компанией DCH, гостиницы на территории гольф-клуба, а также отремонтированных отелей "Британия" и "Вива Премиум".

По словам Христоева, всего для размещения болельщиков Харькову необходимо 28 тысяч мест. Кроме гостиниц город собирается размещать фанатов в реконструированных студенческих общежитиях.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter