ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Одесской области уровень воды постепенно приходит в норму

В Одесской области уровень воды в Дунае в районе Рени, Измаила и Вилково существенно снизился. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС в Одесской области.

По состоянию на 13 июля ситуации стабилизируется, хотя показатель уровня воды еще остается выше критического: в районе города Рени - на 26 сантиметров и составляет 576 сантиметров, в районе города Измаил - на 8 сантиметров (360 сантиметров). Уровень воды в реке Днестр за последние сутки не изменился и остается ниже критического на 50 сантиметров.

В связи со стабилизацией обстановки МЧС Украины принято решение о передислокации спецтехники и личного состава Николаевского, Херсонского, Кировоградского, Винницкого гарнизонов МЧС, а также Котовского и Белгород-Днестровского сводных отрядов ГУ МЧС Украины в Одесской области на место постоянной дислокации.

До падения уровня воды ниже опасного на украинском участке реки Дунай возле села Орловка будет находиться 22 единицы техники и 30 человек личного состава Измаильского и Одесского сводных отрядов МЧС.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter