ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Кривом Роге чиновница оформила 2,5 млн грн пенсий по поддельным документам

Прокуратура Кривого Рога закончила досудебное следствие в отношении заместителя одного из отделений управления ПФ Украины в Криворожском районе, которая на основании поддельных документов оформляла льготные пенсии людям предпенсионного возраста

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В ходе досудебного следствия установлено, что чиновница, по предварительному сговору с бухгалтером нескольких предприятий и некоторыми физическими лицами, искала людей предпенсионного возраста и предлагала оформить им льготную пенсию, при том что право получать такие пенсии люди не имели. Если человек соглашался, мошенники изготавливали ряд поддельных документов, в том числе и новые трудовые книжки, где указывали данные относительно трудового стажа, особенного характера работы или условий труда, которые не отвечали действительности, но были необходимыми для назначения этим людям пенсий на льготных условиях», – говорится в сообщении.

В результате реализации этой схемы государство выплатило почти 2,5 млн грн по фиктивным документам.

В отношении чиновницы возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 и ч. 2 ст. 366 УК Украины ( предусмотренное наказание – лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности). Против сообщников подозреваемой также возбуждены уголовные дела.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter