ГлавнаяОбществоЖизнь

Эдварда Нортона отказались брать на роль Халка

Студия Marvel объявила, что не будет приглашать актера Эдварда Нортона на роль Халка в фильме «Мстители».

Согласно заявлению представителя студии Кевина Фейджа (Kevin Feige), такое решение было продиктовано не «финансовыми факторами», а «потребностью в актере, который смог бы плодотворно работать в ансамбле».

Сведений о том, кто сыграет Халка в «Мстителях», пока нет. Уже известно, что на роли различных супегероев в ленте утверждены Роберт Дауни-младший, Скарлет Йоханссон, Сэмюэль Л. Джексон, Крис Хемсворт, Джереми Реннер и Крис Эванс. Фильм должен выйти в прокат в мае 2012 года.

В ответ на заявление Marvel представитель Эдварда Нортона сказал, что студия «пытается выставить актера в невыгодном свете». По его словам, до недавнего времени студия рассматривала Нортона в качестве кандидата на роль Халка. Однако 7 июля актера оповестили о том, что руководство Marvel изменило свою точку зрения.

В качестве возможных причин представитель Нортона указывает именно финансовые соображения (предполагается, что актер вел со студией переговоры о сумме гонорара).

Напомним, что Нортон сыграл ученого-физика Брюса Баннера (он же - Халк) в вышедшем в 2008 году фильме «Невероятный Халк». История о приключениях зеленого великана собрала в мировом прокате более 260 миллионов долларов.

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook