ГлавнаяОбществоЖизнь

«Хоббит» может остаться без Гэндальфа

Британский актер Иэн МакКеллен, сыгравший мага Гэндальфа во «Властелине колец», может отказаться от участия в съемках «Хоббита» из-за постоянных проволочек с запуском фильма в производство.

Именно МакКеллен долгое время оставался единственным источником информации о начале съемок. Например, в марте этого года он в своем блоге утверждал, что они стартуют уже в июне, а затем исправил дату на июль.

Сейчас актер в интервью новозеландской программе Good Morning заявил: «Я не связан контрактом, а мое время уже почти истекло. Мне очень нравится работа в театре, и, честно говоря, я бы сыграл еще в одной пьесе после «В ожидании Годо». Поживем увидим. У продюсеров «Хоббита» не должно было сложиться впечатление, будто я сижу и жду».

Эти слова фактически повторяют заявление Питера Джексона, который недавно сказал, что для него сейчас очень важно придерживаться съемочного графика и не переносить работу над «Хоббитом» на следующий год, поскольку «мы начнем терять людей».

Сэр Иэн МакКеллен играет в спектакле по Беккету в лондонском театре Haymarket с 30 апреля прошлого года. Его партнером по сцене стал Патрик Стюарт.

Источник: РИА Новости
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook