ГлавнаяОбществоПроисшествия

Министр Украины по вопросам ЧС обратился к жителям Одесской области в связи с угрозой прорыва дамбы

МОСТ-Одесса. 1 июля

Министр Украины по вопросам ЧС обратился к жителям Одесской области с просьбой заблаговременно быть готовыми к временному отселению из районов подтопления, в случае прорыва дамбы. Данное заявление министр Украины Нестор Шуфрич сделал в Одессе, в ходе общения с журналистами.

"Хочу обратиться к жителям населенных пунктов, которые могут быть подтоплены, особенно это касается жителей одноэтажных частных домов, и жителей первых этажей. Обязательно соберите ценные вещи и документы, будьте готовы по первому требованию представителей органов местной власти, МЧС, органов внутренних дел, Минобороны немедленно покинуть свои жилые помещения", - сказано в обращении.

Кроме того министр отметил, что из опасных районов 62 человека уже отселены, и это те люди, которые самостоятельно не могут передвигаться, и эвакуация которых потребовала бы дополнительных усилий и времени.

При этом он так же сообщил, что спасатели подготовлены к возможным последствиями стихии.

"Впервые была проведена операция по превентивным мероприятиям условной опасности. Я надеюсь, что эта опасность останется условной, и дамбы выстоят. Но мы приняли решение разработать подобные планы превентивных действий в случае не соответствия сигналов от уполномоченных органов, которые будут давать нам информацию о количестве осадков и о поднятии уровня воды. Чтобы до прихода воды прибыть на место возможного затопления, и ждать там, и помогать людям", - добавил министр.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter