ГлавнаяОбществоЖизнь

Теремкам перекроют все выезды

Рука Азарова чувствуется не только в кадровой политике мэрии: на Банковой обратили внимание и на приостановленные из-за кризиса столичные стройки.

Теремкам перекроют все выезды

Бывший первый зампредседателя Киевгорадминистрации Анатолий Голубченко аж подпрыгивал, когда рассказывал какие подарки приготовил добрый Азаров киевлянам. «Предыдущая власть в 2009 году на метро не выделила ни копейки...», «Николай Янович лично инспектировал метро на Теремки», «Мы с Азаровым проверили», «Николай Янович пообещал», - нахваливал начальство Голубченко.

По его словам, строительство метро на Теремки в этом году не только сдвинется с мертвой точки, более того, до конца года его обещают закончить. Три станции Демеевская, Голосеевская и Васильковская пустуют уже почти год. Власти говорят, для того чтобы завершить строительство необходимо 735 млн. гривен. Более того, 700 млн. уже выделили из госбюджета. Из них 300 млн. на выполнение функций столицы и 400 млн. - для подготовки к Евро-2012.

Снова заговорили о метро на Троещину, правда, Голубченко признался, что из-за недостатка средств, в этом году максимум начнут строительство станции «Радужная» и то гарантий пока нет.

Перестройка коснется не только подземного Киева. В планах завершение в 2010 году Московской площади, эстакады на Набережно-Крещатицкой и Гаванского моста. К 2014 году обещают пустить авто по Подольско-Воскресенскому мостовому переходу.

Тем временем, градостроительный совет утвердил проект реконструкции кольцевой дороги. После перестройки самое проблемное место, Жулянский мост, станет вдвое шире: с 4 до 8 полос. Ожидается, что дорогу начнут расширять уже осенью.

Правда, ремонт дороги может превратить микрорайон Теремки в непреступный остров, ведь пока не достроена Московская площадь, Кольцевая является единственной дорогой для желающих выбраться с Теремков. Из-за масштабности планов по строительству, эта возможность может накрыться.

Мария Рыдван Мария Рыдван , журналист
Источник: Мария Рыдван
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook