ГлавнаяОбществоЖизнь

FEMEN у здания СБУ призвало защитить их от давления

Женское движение FEMEN у здания СБУ выступило с обращением к общественности с призывом защитить активисток FEMEN от незаконного давления правоохранительных органов.​

 FEMEN у здания СБУ призвало защитить их от давления
Фото: Макс Левин

Как сообщает сайт движения, вместо ранее анонсированной акции против давления СБУ на общественные организации, цензуры и монополизации СМИ, в ходе которой девушки планировали в образе “сучек” высмеять мелко-интриганскую политику нынешнего главы СБУ Валерия Хорошковского, направленную на запугивание и шантаж, представительницы женского движения FEMEN вышли к центральному входу в здание СБУ с плакатами “Свободу протестам”, “Стоп цензуре”, “Суки, уберите руки”.

Причиной обращения стал наезд на активисток FEMEN со стороны неких “правоохранительных органов”, который произошел накануне ночью. Среди требований, прозвучавших на личной встрече лидера женского движения Анны Гуцол, был отказ от проведения акции под угрозой здоровью и жизни активистам FEMEN.

“Сегодня я, как лидер женского движения, не имею права подвергать опасности жизнь активисток FEMEN, потому отказываюсь от проведения ранее анонсированной акции. События, произошедшие сегодня ночью со мной, доказывают то, что Украина стала другим государством, антидемократическим, где попирается свобода слова и протестов”, - заявила Анна Гуцол, лидер женского движения FEMEN.

“Мы обращаемся к украинской общественности, а также к В.Ф. Януковичу, как гаранту Конституции, защитить от возможных притеснений активисток женского движения FEMEN. Мы также просим журналистов помочь нам оперативно распространять информацию о возможных попыток давления на нас,” – отметила Александра Шевченко, активистка женского движения FEMEN.

Все фото: Макс Левин

Источник: femen.livejournal.com
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: , ,