ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве станет больше пробок

В скором времени в Киеве, судя по всему, станет еще больше пробок.

После Нового года собираются открыть новый 32-этажный ТРЦ возле Дворца спорта (он соседствует с бизнес-центром «Парус»).

Как рассказали в ЗАО «Мандарин Плаза», которое является соинвестором незавершенной стройки, заработать центр может уже совсем скоро. «У нас уже на 60% есть договора, скоро откроемся», — сказали в отделе аренды.

Архитекторы уверены, что когда высотка «заселится», весь центр города станет в пробке. «На Эспланадной и бульваре Леси Украинки уже нет запаса пропускной способности. А если учесть еще и стоящие на обочинах машины, то улицы не выдержат нового потока авто. Нужно срочно строить «перехватывающие» паркинги возле станций метро, например. Чтобы люди там оставляли машины», — говорит член градсовета Николай Демин.

В «Мандарин Плаза» уверяют, что все будет в норме. «Мы прошли все экспертизы, в том числе ГАИ, и нам разрешили строить. К тому же, у нас будет большой паркинг», — сказали в менеджменте.

Соседа «Паруса» начали строить еще в 2006 году: тут будут 120 магазинов, кинотеатр, боулинг, рестораны и кафе, а также офисный блок.