ГлавнаяОбществоОбразование

Милиция согласна на эксгумацию тела студента

Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве поддержало инициативу по проведению эксгумации тела студента, который погиб в здании Шевченковского районного управления милиции в Киеве.

Об этом сообщил начальник пресс-службы Главного управления МВД в Киеве Владимир Полищук.

"Киевская милиция не против эксгумации тела Игоря Индило, привлечения к экспертизе иностранных специалистов, выводы которых могли бы поставить все точки над "і" по этой трагедии", - сказал Полищук.

Он также отметил, что милиция считает необходимым вернуть медицинские вытрезвители.

По мнению Полищука, это бы дало возможность сотрудникам милиции доставлять людей в состоянии алкогольного опьянения не в районные управления милиции, а прямо в эти специальные медучреждния.

По его словам, возможно, это бы спасло жизни многих людей, которые в состоянии алкогольного опьянения не могут контролировать свои действия и нуждаются в помощи врачей.

Напомним, что уполномоченный Верховной рады по правам человека Нина Карпачева намерена просить Генеральную прокуратуру эксгумировать тело студента.

Заместитель главы Администрации президента Анна Герман сомневается в версии милиции о гибели студента вследствие самопроизвольного падения.

Главное управление МВД в Киеве называет причиной смерти студента, доставленного в Шевченковское райуправление милиции за устроенный дебош в общежитии, в котором он жил, закрытую черепно-мозговую травму после падения в милицейском участке из-за сильного алкогольного опьянения.

28 мая прокуратура Шевченковского района Киева возбудила уголовное дело по факту превышения служебных полномочий сотрудниками Шевченковского райуправления в связи с гибелью студента.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter