ГлавнаяОбществоОбразование

Абитуриенты: тесты по английскому оказались слишком сложными

По Украине катится волна возмущения среди выпускников школ по поводу уровня сложности теста по английскому языку на ВНО-2010.

Выпускники школ убеждены, что знания, достаточные для решения заданий теста, могут иметь только студенты третьего курса вуза, а не выпускники школ. С помощью популярной социальной сети "ВКонтакте" участники ВНО объединяются для участия в возможных митингах, чтобы показать свой протест против "несоответствия предложенного теста ВНО по английскому языку школьной программе и уровню полученных знаний за время обучения в школе".

"Я очень много лет занимался английским в лучшей языковой школе Днепропетровска, год жил в США - и наделал кучу ошибок, а те что учились в обычной, или того хуже сельской школе по книжке Плахотника - сдали ещё вообще "никак". Мне кажется, что и носители языка сдали б тест не лучше", - убежден один из участников ВНО.

Абитуриенты решили заполнить петицию для направления министру образования и науки Табачнику. Выпускники "возмущены несоответствием предложенного теста ВНО по английскому языку школьной программе и уровню знаний за время обучения в школе", - говорится в тексте петиции.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter