ГлавнаяОбществоЖизнь

В Днепропетровской области патрульный экипаж Госавтоинспекции спас жизнь водителю

В конце мая водитель из Львова поехал по делам в Днепропетровск. По дороге ему стало плохо, он остановился на дороге Днепропетровск – Решетиловка и мигнул фарами экипажу ГАИ. Работники Госавтоинспекции отвезли мужчину в больницу, врачи констатировали инфаркт и пояснили, что через 20 мин мужчину спасти уже бы не удалось.

Об этом говорится на сайте УГАИ Украины.

«О том, что на Днепропетровщине работники ГАИ спасли жизнь человеку, их коллеги узнали значительно позже. Водитель, которого инспекторы вовремя доставили в больницу, потом написал письмо в Департамент Госавтоинспекции Украины. Он сообщил, что в конце мая, когда он двигался на автомобиле KIA по автодороге Днепропетровск – Решетиловка, почувствовал сильную боль в сердце. Он понял, что не может управлять автомобилем и что ему немедленно требуется медицинская помощь. Навстречу ехал патрульный автомобиль Госавтоинспекции», – говорится в сообщении.

Как сообщает ГАИ Украины, водитель легковушки остановился на обочине и замигал фарами, привлекая внимание сотрудников ГАИ. Он пояснил патрульным, что чувствует себя очень плохо и нуждается в немедленной медицинской помощи. Инспекторы помогли водителю пересесть на пассажирское сиденье, один из них сел за руль KIA, другой – включил сирену на патрульном авто и помчался к ближайшей на этом участке дороги больнице.

По дороге больной потерял сознание – в больницу инспекторы заносили его уже на руках. Врачи осмотрели водителя и поставили неутешительный диагноз: «Инфаркт». Они также сообщили, что если бы больной прибыл в больницу минут на 20 позже, его бы уже не спасли.

Инспекторы ГАИ оставили для водителя сообщение, что его автомобиль будет находиться на территории подразделения ГАИ под присмотром, указали адрес, контактные телефоны. И продолжили свое патрулирование.

Как выяснилось впоследствии, водитель из Львова в Днепропетровск ездил по делам. Он искренне благодарен инспекторам дорожно-патрульной службы Евгению Прохоренко и Алексею Пономаренко за спасенную жизнь.

Источник: Мост-Днепр