ГлавнаяОбществоЖизнь

Пострадавшие в результате аварии трамвая № 1 намерены подавать в суд на городских чиновников

27 мая в Днепропетровске трамвай № 1 сошел с рельс, в результате чего пострадало 17 людей, одна из пострадавших умерла в больнице им. Мечникова. На сегодняшний день некоторые пострадавшие остаются на стационарном лечении в больнице им. Мечникова, они ждут выздоровления и определения причин аварии.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» рассказал родственник одного из пострадавших.

«Мы будем ждать решения следствия по делу. Если виновным признают водителя, мы не будем, обращаться в суд. Если будет установлена вина ГКП «Днепропетровский электротранспорт», то есть чиновников, которые не смогли обеспечить необходимые безопасные условия перевозок – будем, обращаться в суд с иском о выплате компенсации. В зависимости от решения следствия это может быть ГКП «Днепропетровский электротранспорт», городской совет или исполком», – сказал родственник.

По его словам, пострадавшие не ограничены во времени для подачи заявления, и после полного выздоровления и решения следствия будут предпринимать шаги, направленные на установление своих законных прав и интересов. Данная ситуация должна находить под внимание общественности, чиновники должны понимать, что не выполнение своих обязанностей будет нести наступление определенной ответственности.

Как сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Днепропетровске умерла женщина, пострадавшая в результате аварии трамвая.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter