ГлавнаяОбществоЖизнь

Сегодня УЕФА скажет, быть ли Евро-2012 во Львове

Сегодня в швейцарском Ньоне, в штаб-квартире УЕФА состоится заседание Наблюдательного совета, где эксперты представят свой очередной отчет по подготовке инфраструктурных объектов к чемпионату «Евро-2012».

Неделю назад эксперты УЕФА, представители департамента по строительству стадионов, посетили Львов и Киев, чтобы собственными глазами увидеть ход строительных работ на основных объектах к чемпионату. Известно, что возведение стадионов в этих двух городах, вызвали наибольшее беспокойство. Свои выводы эксперты представят в среду в присутствии президента УЕФА Мишеля Платини и делегаций Украины и Польши. То, что заседание будет определяющим для Львова, понимали все, и все готовились, заявил заместитель губернатора Львовщины по вопросам подготовки к «Евро 2012» Владимир Губицкий.

«Мы настроены оптимистично, и в душе уверены, что чемпионат в городе оставят. Есть серьезные сдвиги за последние два месяца, и по стадиону, и по аэропорту. У нас нет проблем с финансированием. Строители работают в три смены. Все, что нужно было от нас – все сделали», - говорит Губицкий.

По его словам, есть прогресс в строительстве стадиона, нового аэровокзала и взлетной полосы. Представитель областной администрации говорит, что кардинальные изменения заметили и эксперты УЕФА, о чем заявили во время визита. Инспекторы провели тщательный, глубокий анализ всех объектов, требуя детальной информации и оценки рисков, добавил заместитель губернатора.

Придирчивость экспертной комиссии Губицкий объясняет тем, что в последнее время Украина давала много обещаний УЕФА, но реально сделано было мало. Задачей Львова на сегодня остается наверстать график строительства стадиона, не отставать в возведении других инфраструктурных объектов.