ГлавнаяОбществоЖизнь

Животных в киевском зоопарке кормят гнилыми продуктами

Животных в Киевском зоопарке кормят некачественными продуктами, - заявляет бывшая заведующая отделом по обеспечению кормами Нина Сапожник.

«Животным давали испорченный корм, гнилые овощи, фрукты и мясо. Кормили влажным и прелым сеном. В зоопарк привозили из супермаркетов гнилые продукты. В блоке для подготовки корма гниль обрезали, а то, что осталось, давали животным. Но ведь этого нельзя делать! Продукт все равно поражен микробом!

Несколько лет назад зоопарк получал продукцию из фермерских хозяйств, которые специализировались на выращивании кормов для животных. Теперь же администрация договоры по поставке корма расторгла, а самим фермерам не заплатила денег», - рассказала Сапожник.

Как пишет Комсомольская правда в Украине, Нина Сапожник проработала в Киевском зоопарке более двадцати лет. Год назад она уволилась.

«Зоопарк должен мне около 900 тысяч гривень, и я буду добиваться возмещения в суде», - рассказала изданию директор фермерского хозяйства "Галинка" Галина Сокол.

Директор Киевского зоопарка Светлана Берзина, которая была временно отстранена от должности на период расследования причин гибели животных в зверинце, заявила, что вся пищевая продукция в зоопарке сертифицирована.

«Мои оппоненты сами говорят, что их не пускают на территорию зоопарка, так как они могут знать, чем у нас кормят животных?! Мы покупаем продукты в нескольких фермерских хозяйствах. Продукция вся сертифицирована», - сказала Берзина.

Между тем, Министерство охраны окружающей природной среды Украины создало комиссию, которая занимается изучением ситуации с гибелью животных в Киевском зоопарке. Результаты работы комиссии планируют озвучить до 15 июня.

Заместитель начальника Государственной заповедной службы Игорь Иваненко при этом не исключил, что Минприроды будет настаивать на выведении Киевского и других зоопарков из подчинения городской власти и Министерству культуры и туризма.