ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесский зоопарк отказал животным-нелегалам в приюте

МОСТ-Одесса. 2 июня

В самолете, прибывшем в Одессу из Анголы, служба ветеринарного контроля обнаружила трех попугаев жако и обезьяну неустановленной породы, у владельцев которых не было соответствующих документов, сообщает в среду издание "Таймер".

При этом директор Одесского зоопарка Юрий Кучеренко приютить животных отказался.

"Мне позвонили из таможенной службы и попросили принять этих животных. Но я не могу подвергать опасности зверей, которые находятся в нашем зоопарке. Ведь у найденных в самолете животных нет соответствующего ветеринарного заключения", - сказал Ю.Кучеренко.

После чего нелегалов согласился принять Ялтинский зоопарк "Сказка".

"Мы готовы прямо сегодня выслать свой автомобиль. К тому же у нас есть свободные вольеры и все условия для того, чтобы животные чувствовали себя комфортно. Ветеринары примут их на карантин до тех пор, пока не будет определена их дальнейшая судьба. Мне позвонили и сообщили, что Одесский зоопарк отказался принять попугаев и обезьяну, и что у них нет для этого возможностей. А у нас в Ялте есть", - процитировала слова директора зоопарка "Сказка" Олега Зубкова "Комсомольская правда".

В настоящий момент экзотические животные, нелегально завезенные на территорию Украины, находятся в Одесской региональной службе ветеринарного контроля.

Источник: Мост-Одесса