ГлавнаяОбществоЖизнь

Одесских детей не пропускают через границу из-за халатности родителей - пограничники

МОСТ-Одесса. 2 июня

За первые 5 месяцев 2010 года не смогли пересечь границу 650 детей-жителей области, в 75 % случаев из-за отсутствия поручительства родителей, сообщил в ходе брифинга начальник отдела пограничного контроля и регистрации ЮРУ Госпогранслужбы Укрианы Дмитрий Ильчинский.

По данным южного регионального управления в среднем в год пограничники отказывают в возможности пересечь границу 5-6 тысячам украинских детей, в 2009 году в Одесской области через границу не пропустили 1,3 тыс. человек.

"Основными причинами непропуска украинских детей через госграницу в 75% случаях остаются отсутствие поручительства родителей и недействительность документа для заграничных поездок", - прокомментировал ситуацию Д. Ильчинский.

Что же касается взрослого населения Украины, с начала 2010 года пограничники Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины не пропустили через границу около 5 тыс. человек, в том числе и 1,5 тыс. граждан Украины.

"Анализ свидетельствует, что основной причиной отказа в пропуске через границу является незнание и игнорирование гражданами требований законодательства относительно заграничных поездок и международных соглашений Украины. В большинстве случаев это касается жителей приграничных районов. Наш главный принцип - создать такие условия для граждан, чтобы они не чувствовали трудностей при пересечении границы", - отметил Д. Ильчинский.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter