ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Кривом Роге предприниматель отмыл 300 тыс. грн

В Кривом Роге предприниматель путем злоупотребления завладел денежными средствами государства на общую сумму свыше 300 тыс. грн и незаконно использовал их в своей финансово-хозяйственной деятельности.

Об этом говорится в сообщении оперативного дежурного отдела налоговой милиции Южной МГНИ Кривого Рога, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В ходе оперативно-следственных действий, проведенных сотрудниками отдела налоговой милиции Южной МГНИ Кривого Рога совместно с отделом финансовых расследований по обслуживанию Криворожского региона Управления борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГНА в Днепропетровской области установлено, что частный предприниматель злоупотребляя своим служебным положением, преднамеренно, с целью получения незаконной прибыли за счет бюджетных средств, без проектно-техничной документации, рассмотренной и согласованной с территориальными органами, без оформления документов на право пользования земельным участком и не имея разрешения исполкома поселкового совета Криворожского района и инспекции государственного архитектурно-строительного контроля на выполнение строительных работ, незаконно выполнил строительные работы, по поддельным документам завысив объемы выполненных работ. В результате чего государственным интересам нанесены убытки в виде незаконной выплаты бюджетных средств за выполненные подрядные работы в сумме 331 тыс. 238 грн», – говорится в сообщении.

По данному факту Криворожской межрайонной природоохранной прокуратурой возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 364 («Злоупотребление властью или служебным положением») и ч. 2 ст. 366 («Служебная подделка»), а также по ч. 2 ст. 209 («Легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем») Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению имущества и ценностей, добытых преступным путем, с целью наложения на них ареста и возмещения нанесенных государству убытков в полном объеме.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter