ГлавнаяОбществоПроисшествия

Карпачева: смерть студента в киевском отделении милиции - это убийство

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Нинa Карпачева назвала «убийством» смерть 19-летнего студента в Шевченковском райотделе милиции Киева. Она уверена, что правоохранители пытаются «замять» это дело.

Нина Карпачева призывает правоохранителей честно, прозрачно и объективно расследовать дело о гибели 19-летнего студента Игоря Индила. По словам Карпачевой, с соответствующим обращением она направила министру внутренних дел и прокурору Киева. «Это чрезвычайно важно, поскольку я вижу, что милиция опять пытается покрыть своих коллег», - сказала Карпачева. Омбудсман заявила журналистам, что это уже второй случай за последнее время в Шевченковском райотделе милиции города Киева, когда студента задержали, а потом убили.

«Нарушение прав человека именно в этом райотделе милиции, я подчеркиваю, являются систематическими. Там сейчас отстранен начальника. А его уже нужно было не отстранять, а за систематические, грубые, грубые нарушения его надо уже сегодня снимать с работы », - сказала Карпачева. Она сообщила, что дело о смерти Игоря Индила находится под ее личным контролем. Тем временем киевские студенты и правозащитники провели акцию протеста против действий милиции во помещением Шевченковского районного управления МВД Украины, где погиб студент. Подобные акции прошли и в других украинских городах.

Источник: Deutsche Welle
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook