ГлавнаяОбществоПроисшествия

Наркоторговля в МВД: минус один обвиняемый?

В начале июня прокуратура Харькова планирует передать обвиняемым в наркоторговле в милиции материалы дела для ознакомления.

Об этом корреспонденту ИА "МОСТ-Харьков" сообщил прокурор города Евгений Попович.

По его словам, с материалами дела сможет также ознакомиться адвокат Александра Кошеля (заместителя начальника уголовного розыска Харьковской городской милици, арестованного по этому делу и повесившегося в СИЗО в марте этого года).

"Согласно действующим нормам уголовно-процессуального законодательства, принимая во внимание, что Кошеля нет в живых, мы собираем доказательную базу и направляем – в рамках общего дела - в суд с представлением о прекращении уголовного дела в отношении Кошеля в связи со смертью. И суд будет принимать решение. Я - как прокурор - не имею права прекратить уголовное дело, потому что в отношении этого человека есть доказательства преступления. Адвокат Кошеля вправе ознакомиться с материалами уголовного дела, участвовать в суде и заявлять соответствующие ходатайства, если у него будут поводы", - сказал Евгений Попович.

Как сообщал "МОСТ-Харьков", дело о наркоторговле в милиции было возбуждено в октябре прошлого года. Двое обвиняемых по делу находятся на подписке о невыезде. Остальные, в том числе и бывшие сотрудники милиции (работник ОБНОНа Анатолий Ткаченко и начальник отделения криминальной милиции по делам несовершеннолетних Владимир Брумм) арестованы. Еще один бывший милиционер начальник Коминтерновского ГОМа Дмитрий Лемеш – по-прежнему в розыске. Заместитель начальника уголовного розыска Харьковской городской милиции Александр Кошель, арестованный по этому делу, повесился в следственном изоляторе 16 марта.

Ранее в интервью ИА "Мост-Харьков", Евгений Попович сообщил, что прокуратура планирует передавать в суд по наркобизнесу в милиции по эпизодам – чтобы "не засорять дело". Следствие по основным фигурантам – теперь уже бывшим милиционерам - в прокуратуре планировали закончить к началу февраля. Однако сроки следствия и содержания под стражей обвиняемых неоднократно продлевали. В начале апреля их продлили еще на три месяца.

Источник: Мост-Харьков