ГлавнаяОбществоЖизнь

Днепродзержинск остался без воды

Сегодня, 13 мая, в 12:00 на КП ДОР «Аульский водовод» произошла авария, в результате которой Днепродзержинск, который полностью питается от водовода, остался без воды. В некоторых районах Днепропетровска (нагорная часть города) вода подается со сниженным давлением – в многоэтажных домах вода не доходит до верхних этажей. В Днепропетровске запасов воды хватит на 3-4 часа.

Об этом на брифинге заявил главный инженер КП «Днепргорводоканал» Алексей Алексеенко.

«Сегодня около 12:00 при выполнении ремонтных работ на «Аульском водоводе» на водоизмерительной станции произошло обрушение стены. С 13:00 была полностью прекращена подача воды в Днепропетровск. На сегодняшний день город получает 50% воды от «Аулов». Это 240 тыс. м куб., столько же дают наши собственные водозаборы. Жилые массивы Сокол, Тополь, ул. Героев Сталинграда, ул. Гагарина, пр-т Кирова и ул. Криворожская – получают воду с пониженным давлением. В нагорной части Днепропетровска поставка воды осуществляется до первого–второго этажа», – сказал Алексей Алексеенко.

По словам главного инженера, левый берег полностью снабжен водой, а также в нормальном режиме воду получают жилмассивы Игрень, Приднепровский и ул. Свердлова.

Восстановительные работы на «Аульском водоводе» должны быть закончены сегодня. В Днепропетровске стабильная подача воды, по предварительным прогнозам, должна восстановиться к 20:00.

В «Днепргорводоканале» утверждают, что пока ситуация находится под контролем и собственные водозаборы Днепропетровска обеспечивают подачу воды.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter