ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Днепропетровске задержан директор ЧП, который «надул» банк на 700 тыс. грн

(ИА «Новый мост», Ирина Парсаданова) 22 апреля задержан директор частного предприятия по реализации автозапчастей, который за злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия, находился в розыске с февраля 2010 года.

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Днепропетровской области от 29 апреля, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«Установлено, что в 2008 году задержанный частный предприниматель обратился в отделение банка для получения кредита на сумму 700 тыс. грн с целью пополнения оборотных средств предприятия, под залог своего товара. Для этого он предоставил заведомо ложные сведения о финансовом состоянии предприятия. На основании этих документов, кредит в сумме 700 тыс. грн и сроком на один год был получен», – говорится в сообщении.

Но, получив кредит, предприниматель реализовал имущество, под которое этот кредит был взят, а сумму банковского долга не погасил. В результате этого банк понес ущерб на сумму 696 тыс. 026 грн.

«22 января 2010 года прокуратурой Днепропетровской области по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия»), которое наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет)», – говорится в сообщении.

22 апреля 2010 года подозреваемому Жовтневым районным судом Днепропетровска избрана мера пресечения – взятие под стражу. Следствие по уголовному делу продолжается.

Источник: Мост-Днепр
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook