ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Кривом Роге директор ЖЭКа нажился на неуплате налогов

(ИА «Новый мост», Александр Мостовой) В Кривом Роге директор коммунального жилищного предприятия, злоупотребляя служебным положением, сокрыл от государства больше 95 тыс. грн.

Об этом говорится в сообщении оперативного дежурного главного отдела налоговой милиции СГНИ ГМК в Кривом Роге, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В ходе следственно-оперативных действий, проведенных сотрудниками главного отдела налоговой милиции в Кривом Роге, установлено, что директор одного из криворожских КЖП, в период с 01.09.2008 по 31.12.2008 гг., злоупотребляя своим служебным положением, действуя умышленно в собственных интересах, не погашал налоговый долг из средств, полученных от аренды помещений. Эти деньги он использовал для закупки активов, которые не принимают участия в производственном процессе, что привело к нарушению налогового законодательства и непоступлению денежных средств в бюджет в сумме 95 563 грн», – говорится в сообщении.

Прокуратурой Жовтневого района Кривого Рога 28 апреля по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины («Злоупотребление служебным положением»).

Уголовное дело находится в производстве следственного отдела Жовтневой прокуратуры Кривого Рога. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия по установлению имущества и ценностей, добытых преступным путем, с целью наложения на них ареста и возмещения нанесенных государству убытков в полном объеме.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter